Resolución del error VAN 128 (Vanguard)

Hay varias circunstancias que pueden hacer que aparezca el error VAN 128. Si este error te impide jugar, los siguientes métodos pueden ayudarte a resolver el problema y volver al juego. Algunos son específicos para determinados programas que quizás tengas en tu computadora, así que echa un vistazo a toda la lista antes de empezar.

Confirma que el dispositivo esté en un estado seguro o de confianza

Vanguard comprueba algunos ajustes para garantizar que la computadora esté en un estado seguro o de confianza, es decir, que el modo firma de prueba esté deshabilitado y que el cumplimiento de la firma de controladores esté habilitado.

Sigue estas instrucciones para restaurar estos dos ajustes a un estado más seguro:

1. Presiona la tecla Windows.
  2. Escribe cmd.
  3. Selecciona Ejecutar como administrador en la columna derecha.
  4. Introduce estos dos comandos tal como aparecen a continuación y presiona Intro después de cada uno de ellos:
    • bcdedit /set TESTSIGNING off
    • bcdedit /set nointegritychecks OFF
  5. Reinicia la computadora.

Desactiva la depuración de volcados de memoria

En algunos casos, el error puede deberse a un problema de la configuración predeterminada de depuración de Windows.

Intenta cambiar esta configuración siguiendo estos pasos:

1. Presiona la tecla Windows.
  2. Escribe sysdm.cpl y presiona Intro.
  3. Ve a la pestaña Opciones avanzadas > Inicio y recuperación > Configuración.
  4. Cambia la opción del menú desplegable Escribir información de depuración a (ninguno).
  5. Reinicia la computadora.

Software de Fasoo

Si te atascas en un bucle en el que te reconectas constantemente sin que aparezca un mensaje de error, puede que el responsable sea el software de Fasoo. Para solucionar el problema, puedes eliminar el programa:

1. Presiona la tecla Windows.
  2. Escribe Panel de control y selecciona el Panel de control cuando aparezca.
  3. Ve a Programas > Programas y características.
  4. Busca "fasoo.com".
  5. Selecciona Desinstalar.
  6. Reinicia la computadora.

CryptoPro Cloud CSP

Este error también puede ocurrir si tienes CryptoPro Cloud CSP instalado en tu computadora, que suele aparecer como cpinit.exe en la lista de procesos del Administrador de tareas.

Sigue estos pasos para desactivar CryptoPro:

1. Presiona la tecla Windows.
  2. Escribe Panel de control y selecciona el Panel de control cuando aparezca.
  3. Ve a Programas > Programas y características.
  4. Selecciona CryptoPro Cloud CSP de la lista y haz clic en Cambiar.
  5. Aparecerá una ventana emergente.
  6. Haz clic en Next (siguiente).
  7. Selecciona Change (cambiar).
  8. Selecciona Compatibility (compatibilidad) de la lista y marca "This component will be unavailable" (este componente no estará disponible).
  9. Reinicia la computadora.
  10. Si el problema no se resuelve desactivando el programa, tendrás que desinstalarlo de la computadora.
  11. Puedes hacerlo desde la misma pestaña Programas y características en el Panel de control.