Cómo activar la doble autentificación y preguntas frecuentes

En lo que a vuestra identidad en línea respecta, ¡toda precaución es poca! Por eso, Riot Games ha introducido la doble autentificación (2FA): una forma rápida y sencilla de mantener vuestra información sana y salva. Solo se tarda un par de minutos en configurar esta nueva capa de seguridad, y así podréis jugar sin preocuparos, sabiendo que vuestras compras, mensajes e infinitas horas de progreso están protegidos. Incluso os haremos llegar algunas recompensas del juego como agradecimiento por mantener vuestra cuenta segura.

Seguid leyendo para descubrir toda la información que necesitáis saber para proteger vuestra cuenta.

¿Cómo funciona la doble autentificación?

Cada vez que intentéis iniciar sesión, recibiréis un correo electrónico con un código de seis dígitos único. Solo tenéis que introducir el código y podréis acceder al juego como siempre. ¡Y ya estaría! Si no queréis completar el proceso todas las veces, al iniciar sesión podéis marcar la casilla para introducir el código cada 30 días.

¿Cómo activo la doble autentificación?

1. Iniciad sesión en la página de vuestra cuenta de Riot.
  2. Buscad la tarjeta de la doble autentificación.
  3. En esa tarjeta veréis el botón Activar o el botón Reenviar. Haced clic en el botón y recibiréis un correo electrónico con el que activar la doble autentificación (no tendréis que adivinar el correo electrónico, os daremos una pista).
  4. Id a la bandeja de entrada del correo electrónico vinculado a la cuenta.
  5. Buscad y abrid el correo electrónico de la doble autentificación de Riot Games.
    (Si no lo encontráis, comprobad la carpeta de spam).
  6. En el correo electrónico, haced clic en el botón Activar doble autentificación.

Pan comido, ¿verdad? Después de eso, se os redirigirá a la página de vuestra cuenta, donde veréis que se ha activado la doble autentificación.

¿Tengo que introducir siempre el código?

¡No hace falta! En la aplicación de inicio del juego, bajo el campo donde debéis introducir el código de la doble autentificación, veréis una casilla con el siguiente mensaje: Recordar esta aplicación durante 30 días. Marcadla y no tendréis que volver a introducir el código durante un mes. Tened en cuenta que solo debéis marcar esta casilla en un dispositivo de confianza, como vuestro ordenador o teléfono móvil (no es la misma casilla con la que se mantiene la sesión iniciada).

¿Cómo puedo desactivar la doble autentificación?

Al igual que durante el proceso de activación, solo tenéis que seguir unos pasos muy sencillos.

Tened en cuenta que, al desactivar la doble autentificación, estáis quitándole un nivel importante de protección a la cuenta, así que os recomendamos que la desactivéis solo si estáis totalmente seguros de ello.

1. Iniciad sesión en la página de vuestra cuenta de Riot.
  2. Buscad la tarjeta de la doble autentificación.
  3. Haced clic en el botón Desactivar.
  4. Revisad el mensaje emergente y haced clic en Desactivar si estáis seguros.

Se ha desactivado la doble autentificación de la cuenta. Si queréis volver a activarla, seguid los pasos anteriores.

Mi cuenta está conectada a dispositivos que ya no uso, ¿puedo cerrar la sesión en remoto?

¡Pues claro! Para cerrar la sesión de todos los dispositivos, seguid estos pasos:

1. Iniciad sesión en la página de vuestra cuenta de Riot.
  2. Buscad la tarjeta Gestión de inicios de sesión.
  3. Haced clic en el botón CERRAR SESIÓN EN TODAS PARTES.

Esto no solo cerrará la sesión de todos los dispositivos, también eliminará los dispositivos de confianza.

Los correos electrónicos de la doble autentificación llegan a una cuenta de correo que ya no uso, ¿qué puedo hacer?

En este caso, poneos en contacto con el equipo de asistencia al jugador. Enviad una solicitud a continuación para que podamos ayudaros a iniciar el progreso.

Aunque no he activado la doble autentificación, estoy recibiendo correos electrónicos al respecto.

La realización de ciertos cambios importantes en la cuenta (como actualizar el correo electrónico, cambiar la contraseña o cambiar la autentificación social vinculada) requiere la doble autentificación automáticamente por seguridad.