Proteger tu cuenta

Si has perdido el acceso a tu cuenta, envía una solicitud, habla con alguno de nosotros para recuperarla, y después vuelve a este mismo sitio y sigue estos pasos.

Verifica tu URL

Si una página parece sospechosa, es muy probable que lo sea. Nunca inicies sesión con tus credenciales de Riot en ningún sitio web que no sea authenticate.riotgames.com

Tu cuenta de Riot es más que un nombre de usuario. Es el resultado de mucho esfuerzo, ya hayas invertido tiempo, dinero o ambos. Aunque hacemos todo lo que está en nuestra mano para mantener la seguridad de tu cuenta, hay algunos simples pasos que puedes (¡y deberías!) seguir para disuadir a ladrones, estafadores y demás malhechores.

Elige una contraseña segura

Si quieres establecer tu propia contraseña, evita errores comunes como palabras (nombres de amigos, familiares, etc.) y números (hablamos de las fechas de cumpleaños) fáciles de adivinar. El método más efectivo y simple que podemos recomendar es este: Escoge varias palabras poco comunes y sin relación entre ellas y únelas. Esa es tu contraseña.

No obstante, esto no te ayudará a cumplir los demás requisitos de una buena contraseña, entre los que se encuentran los números, caracteres especiales y el caótico poder de la verdadera aleatoriedad. Por eso te recomendamos lo siguiente:

Utiliza un gestor de contraseñas

La contraseña perfecta es larga y aleatoria, lo que, por desgracia, también hace que sea difícil de recordar. ¿Por qué no utilizar un programa que resuelva los tres problemas al mismo tiempo?

Los gestores de contraseñas resultan ideales para crear y guardar contraseñas seguras para casi cualquier cuenta. ¡Y lo mejor es que la mayoría ofrecen sus principales funciones gratis! Solo tienes que buscar un gestor de contraseñas desde el motor de búsqueda que prefieras y descubrir cuál es el que más te gusta.

Protege tu cuenta de correo electrónico

La seguridad está totalmente relacionada con tu dirección de correo electrónico. Si alguien conoce los credenciales de tu dirección de correo electrónico, puede solicitar un reinicio de contraseña en prácticamente cualquier página, juego o aplicación para obtener acceso completo a tu cuenta. Por eso, la mayoría de proveedores de correo electrónico tienen su propia autenticación multifactor. Esta función se suele encontrar en la sección de seguridad de los ajustes del proveedor que utilices, pero, si no consigues encontrarla, ¡una búsqueda rápida te mostrará todo lo que necesitas saber!

Cierra sesión en espacios compartidos

Poder jugar desde cualquier sitio y en cualquier momento es una de las grandes ventajas que conlleva tener una cuenta de Riot. Sin embargo, es posible aprovecharse de ellas, ¡así que acuérdate de cerrarla! ¿Se acabó el jugar por hoy? Apaga el dispositivo. ¿Vas a ir a por algo de comer? Primero, cierra sesión. Así de fácil.

No compartas tu cuenta de Riot

El aumento de clasificación, el intercambio de cuentas, los perfiles compartidos... Todas estas actividades infringen nuestros términos de uso. Además de la posibilidad de que suspendamos la cuenta, compartir tu cuenta hace que sea mucho más difícil de recuperar. Solo deberías tener acceso a tu cuenta de Riot y solo a través de tu dirección de correo electrónico.

Ten cuidado con los intentos de fraude electrónico

Si en algún momento alguien te pide información de tu cuenta, no se la des. Riot ya tiene acceso a tu cuenta y puede implementar los ajustes necesarios sin pedirte tu contraseña. Si recibes un correo nuestro, esta lista de direcciones de correo verificadas te servirá para comprobar su legitimidad. ¿Has recibido algo que parece real, pero que no aparece en la lista de dominios? Envíanos una solicitud y ¡llegaremos al fondo del problema!