FAQ sur le Riot ID

Avec notre récent passage des noms d’invocateur aux Riot ID, la question se pose :

Qu’est-ce qu’un Riot ID ?

Le Riot ID est votre identifiant universel qui sert pour tous les jeux Riot. Chaque Riot ID est associé à une seule adresse e-mail. Lorsque vous le modifiez, vous changez la façon dont vous apparaissez dans chaque jeu. Si vous avez plusieurs comptes et que vous décidez de changer votre Riot ID, veillez d’abord à vous trouver sur le bon compte !

Votre Riot ID n’est PAS le nom que vous utilisez pour vous connecter à votre compte.

Certaines règles spéciales régissent ce que vous pouvez inclure ou non dans votre Riot ID qui se divise en deux parties. Par exemple, si votre Riot ID est « EarlGreyTeemo#sip », alors votre pseudonyme est « EarlGreyTeemo » et votre indicatif « #sip ».

Les pseudonymes doivent être compris entre 3 et 16 caractères alphanumériques et ne peuvent pas être offensifs ou inappropriés

Votre pseudonyme n’a pas besoin d’être unique. Du moment que l’ensemble de votre Riot ID n’est pas déjà pris, vous pouvez adopter le pseudonyme de votre choix.

Les indicatifs doivent quant à eux être compris entre 3 et 5 caractères alphanumériques. Ils commencent avec un code régional par défaut, mais une fois que vous les modifiez, vous ne pouvez plus réutiliser de code régional. Cela signifie que les indicatifs suivants ne seront pas disponibles au moment de changer votre Riot ID : BR, LAS, LAN, OCE, NA, EUW, EUNE, TR, RU, KR, JP, PBE, BR1, LA1, LA2, OC1 et NA1.

Si vous essayez d’utiliser ces codes, vous risquez de recevoir le message d’erreur : « Cet Riot ID est déjà attribué ». Dans ce cas, modifiez votre indicatif et réessayez.

Votre indicatif ne doit pas non plus être insultant ou inapproprié.

Comment changer mon Riot ID ?

Le processus pour changer votre Riot ID est le même quels que soient les jeux auquel vous jouez :

1. Rendez-vous sur la page de votre compte Riot
  2. Changez votre Riot ID et indicatif comme vous le souhaitez
  3. Cliquez sur Sauvegarder les modifications

Si vous jouez à League ou TFT sur PC, vous pourrez aussi changer votre Riot ID dans le client :

1. Entrez dans la boutique shop.png
  2. Cliquez sur le bouton Compte account.png
  3. Sélectionnez l’offre de changement de Riot ID
  4. Suivez le lien du pop-up vers account.riotgames.com
  5. Saisissez votre nouveau Riot ID

Vous pourrez modifier votre Riot ID gratuitement au bout de 90 jours. Pour plus de détails, consultez Modifier son Riot ID.