Récupérer son compte

Si vous avez oublié votre nom d'utilisateur Riot Games, votre mot de passe, ou si vous avez besoin d'aide pour récupérer un compte compromis, vous êtes au bon endroit. Cherchez le problème que vous rencontrez ci-dessous et cliquez sur le bouton correspondant pour accès à nouveau à votre compte !

Les comptes SUPPRIMÉS ne peuvent pas être récupérés

La récupération de compte ne permet pas de récupérer des comptes supprimés. Lorsqu'un compte est supprimé, il l'est pour toujours. Pour plus d'informations sur la suppression de compte (notamment pour savoir comment la mettre en pause pendant le délai de 30 jours), veuillez consulter notre FAQ sur la désactivation et la suppression de compte.

Outil de récupération de compte

L'outil de récupération de compte est le meilleur moyen de récupérer rapidement votre compte. Néanmoins, si l'outil ne fonctionne pas dans votre cas, vous pouvez envoyer un ticket et nous serons là pour vous aider.

Votre compte doit-il être récupéré ?

Si vous rencontrez des problèmes pour vous connecter, cela ne veut pas forcément dire que vous devez récupérer votre compte. Voici une liste de problèmes qui peuvent vous empêcher de vous connecter.

Informations de compte incorrectes ou mal écrites

En plus d'être un bon moyen de se faire bannir pour crier sur ses équipiers, la touche de verrouillage des majuscules vous empêche de saisir correctement vos informations ! Vérifiez à nouveau que vous saisissez les bonnes informations de compte, surtout si vous utilisez plusieurs comptes.

Les serveurs sont hors-service

Parfois, ça peut venir de nous ! Si vous avez saisi les bonnes informations de compte, vérifiez l'état des serveurs du jeu auquel vous souhaitez vous connecter avant de nous contacter.

Compte banni

Les comptes bannis définitivement ne peuvent pas être récupérés.

Services post-récupération

Si votre compte a été compromis, le récupérer n'est que la première étape. Voici comment nous pouvons vous aider à repartir du bon pied une fois votre compte à nouveau en votre possession.

Annuler un changement de nom d'invocateur non autorisé

Une fois votre compte récupéré, nous pouvons vous redonner le nom d'invocateur que vous aviez auparavant.

Annuler des achats non autorisés

Si vous constatez que des frais ont été engagés sur votre compte lorsqu'il était compromis, contactez-nous pour que nous étudions le cas.

Signaler les achats suspicieux

Si vous observez des transactions sur votre compte que vous n'avez pas effectuées (même si elles ne vous ont pas été facturées), dites-le nous directement ! Si on ne s'occupe pas de ces achats, votre compte risque de rencontrer des problèmes de facturation à l'avenir.

Protéger votre compte

Protégez votre compte, et vous n'aurez plus besoin de cette page ! Commencez par activer l'authentification à deux facteurs, puis renforcez vos informations grâce à nos conseils de sécurité de compte.