Solução de problemas VAN 128 (erro do Vanguard)

Existem vários fatores que podem fazer o erro VAN 128 aparecer. Se esse erro estiver impedindo você de jogar, os métodos a seguir podem ajudar a voltar ao jogo. Alguns são específicos para determinados softwares que podem estar no seu computador, então dê uma olhada na lista completa antes de começar.

Confirme se o dispositivo está em um estado confiável/seguro

O Vanguard verifica algumas configurações para garantir que seu computador esteja em um estado confiável/seguro, ou seja, que o modo de assinatura de teste esteja desativado e que você esteja usando o Driver Signature Enforcement (Imposição de Assinatura de Driver).

Siga estas instruções para restaurar essas duas configurações para um estado mais seguro:

1. Pressione a tecla Windows.
  2. Digite cmd.
  3. Selecione Executar como administrador na coluna à direita.
  4. Digite os dois comandos a seguir exatamente como escritos abaixo e pressione Enter após cada comando:
    • bcdedit /set TESTSIGNING off
    • bcdedit /set nointegritychecks OFF
  5. Reinicie o computador.

Desativar despejo de memória de depuração

Em alguns casos, um problema com as configurações padrão de depuração do Windows pode causar esse erro.

Experimente alterar essas configurações com os seguintes passos:

1. Pressione a tecla Windows.
  2. Digite sysdm.cpl e pressione Enter.
  3. Acesse a aba Avançado > Inicialização e Recuperação > Configurações.
  4. Altere o menu suspenso Gravando informações de depuração para (nenhum).
  5. Reinicie o computador.

Software Fasoo

Se você ficar em um loop eterno de reconexão sem ver uma mensagem de erro, o software Fasoo pode ser o responsável. Você pode removê-lo para corrigir o problema:

1. Pressione a tecla Windows.
  2. Digite Painel de Controle e clique no Painel de Controle quando aparecer.
  3. Acesse Programas > Programas e Recursos.
  4. Encontre o editor "fasoo.com".
  5. Selecione mais >Desinstalar.
  6. Reinicie o computador.

CryptoPro Cloud CSP

Esse erro também pode ocorrer se você tiver o CryptoPro Cloud CSP instalado em seu computador, que normalmente aparece como cpinit.exe na lista de processos do Gerenciador de Tarefas.

Siga os passos abaixo para desativar o CryptoPro:

1. Pressione a tecla Windows.
  2. Digite Painel de Controle e clique no Painel de Controle quando aparecer.
  3. Acesse Programas Programas e Recursos.
  4. Selecione CryptoPro Cloud CSP na lista e clique em Alterar.
  5. Uma janela pop-up aparecerá.
  6. Clique em Avançar.
  7. Selecione Alterar.
  8. Selecione Compatibilidade na lista e marque "Este componente ficará indisponível".
  9. Reinicie o computador.
  10. Se desativar o programa não resolver o problema, será preciso desinstalar o software do seu computador.
  11. Isso pode ser feito por meio da mesma aba Programas e Recursos em seu Painel de Controle.