Resolución del error VAN 128 (Vanguard)

Hay varias circunstancias que pueden hacer que aparezca el error VAN 128. Si este error os impide jugar, estos métodos podrían ayudaros a resolver el problema y volver al juego. Algunos de ellos están directamente relacionados con algunos programas que quizá tengáis instalados en el ordenador, así que repasad la lista entera antes de empezar.

Confirmad que el dispositivo está en un estado de confianza o seguro

Vanguard comprueba una serie de ajustes para asegurarse de que el ordenador está en estado de confianza o seguro. En concreto, verifica que el modo firma de prueba esté deshabilitado y que el cumplimiento de la firma de controladores esté habilitado.

Seguid estas instrucciones para restaurar estos ajustes y mejorar el estado de seguridad:

1. Pulsad la tecla de Windows.
  2. Escribid cmd.
  3. Seleccionad Ejecutar como administrador en la columna de la derecha.
  4. Escribid estos dos comandos tal como aparecen aquí abajo y pulsad Intro después de cada uno de ellos:
    • bcdedit /set TESTSIGNING off
    • bcdedit /set nointegritychecks OFF
  5. Reiniciad el ordenador.

Desactivad la depuración de volcados de memoria

En algunos casos, el error puede deberse a un problema de la configuración predeterminada de depuración de Windows.

Probad a cambiarla siguiendo estos pasos:

1. Pulsad la tecla de Windows.
  2. Escribid sysdm.cpl y pulsad Intro.
  3. Id a la pestaña Opciones avanzadas > Inicio y recuperación > Configuración.
  4. Cambiad el valor en el campo Escribir información de depuración a (ninguno).
  5. Reiniciad el ordenador.

Software de Fasoo

Si os quedáis atrapados en un bucle en el que tenéis que volver a reconectar todo el rato sin que aparezca un mensaje de error, puede que el responsable sea el software de Fasoo. Para solucionarlo, podéis eliminarlo:

1. Pulsad la tecla de Windows.
  2. Escribid Panel de control y seleccionad el panel de control cuando aparezca.
  3. Id a Programas > Programas y características.
  4. Buscad "fasoo.com".
  5. Seleccionad Desinstalar.
  6. Reiniciad el ordenador.

CryptoPro Cloud CSP

También puede ser que el error se produzca si tenéis CryptoPro Cloud CSP instalado en el ordenador. Por lo general, este programa aparece como cpinit.exe en la lista de procesos del administrador de tareas.

Seguid estos pasos para desactivar CryptoPro:

1. Pulsad la tecla de Windows.
  2. Escribid Panel de control y seleccionad el panel de control cuando aparezca.
  3. Id a Programas Programas y características.
  4. Seleccionad CryptoPro Cloud CSP en la lista y haced clic en Cambiar.
  5. Se abrirá una ventana emergente.
  6. Haced clic en Next.
  7. Seleccionad Change.
  8. Seleccionad Compatibility en la lista y marcad la opción "This component will be unavailable".
  9. Reiniciad el ordenador.
  10. Si no se resuelve el problema deshabilitando el programa, tendréis que desinstalarlo del ordenador.
  11. Esto se puede hacer desde la misma pestaña del panel de control, Programas y características.